나의 이야기

[스크랩] 추억의 맥주안주 소세지야채볶음

dy86411 2019. 2. 27. 20:46





소세지 야채볶음


예전에는 호프집 가면

가장 인기있었던 안주가 바로 소세지야채볶음

일명 쏘야가 아니었나 싶어요~

제가 처음 맥주를 마시기 시작했을때

가장 많이 먹던 안주이기도 합니다. ㅎㅎ


요즘은 너무도 맛있는 안주들이 많아져서

쏘야를 파는곳도 많지 않은듯~


오랜만에 저녁에 집에서 맥주한잔 하면서

소세지 야채볶음을 만들어 봤습니다.




재 료

소세지 4개, 새송이버섯 1개, 양파반개, 당근반개, 식용유, 통깨


소스

칠리소스 2T, 우스타소스 1T, 간장 1T, 설탕 1T




소세지는 커리맛과 매콤맛 두가지로 만들었어요~




새송이버섯, 당근, 양파는

한입크기로 썰어 준비하고요~


소세지는 어슷썰기해서 준비합니다.




팬에 기름을 두르고

먼저 당근부터 볶다가

양파와 버섯, 소세지를 넣고 볶아주세요~





위의 소스분량대로 소스를 만들어서

소스를 넣고 볶아주세요~




완성된 소세지볶음은

접시에 담고 통깨 솔솔 뿌려주면 끝~




맥주안주로 소세지야채볶음은

언제 먹어도 궁합이 제대로 인듯~ ㅎㅎ


오랜만에 추억의 맛으로

만들어 봤습니다.





출처 : 헤이맨의 맛있는 하루~
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 : 6일전에 올린 게시글이었습니다.