자투리 재료로 만든
세가지 김밥
만들기
1. 파프리카, 오이는 채 썰고 껍질 벗긴 아보카도는 먹기좋은 크기로 썬다.
2. 양념을 털어낸 묵은지는 물기를 제거하고 참기름, 깨소금을 넣어 무친다.
3. 현미밥에 참기름, 구운소금을 넣어 섞는다.
4. 김 위에 밥을 골고루 펴고 반 자른 김, 소불고기, 단무지,
우엉, 파프리카, 부추, 오이, 적채를 올려 돌돌 만다.(불고기김밥)
5. 김 위에 밥을 골고루 펴고 쌈채소, 파프리카, 아보카도,
반 자른 김에 말은 명란젓을 올려 돌돌 만다.(아보카도명란김밥)
6. 김 위에 밥을 골고루 펴고 묵은지, 부추,
파프리카, 달걀지단을 올려 돌돌 만다. (묵은지김밥)
7. 김밥에 참기름 약간을 바르고 먹기좋은
크기로 썰어 도시락 용기에 담는다.
6. 과일( 포도,방울토마토,수박,자두,살구)을 곁들인다.
완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 : 김밥 상하기 전에 빨리 먹어야겠다.
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
로드플러스 교통상황-교통속보, 비교정보, 혼잡구간(12.27) (0) | 2018.12.27 |
---|---|
[스크랩] 입에 살살 녹는 끄트머리 김밥이 맛있는 이유? (0) | 2018.12.27 |
[스크랩] 곤약이 들어가 더 맛있는 여름반찬 해파리냉채만드는법 (0) | 2018.12.26 |
[스크랩] 해파리냉채무침~~ 새콤달콤한 맛이 최고 ! (0) | 2018.12.26 |
[스크랩] 꼬들꼬들 해파리샐러드 (0) | 2018.12.26 |