나의 이야기

[스크랩] 상하기 쉬운 재료 후다닥 처리하기~ 세가지 건강김밥

dy86411 2018. 12. 27. 16:54

자투리 재료로 만든


세가지 김밥




만들기




1. 파프리카, 오이는 채 썰고 껍질 벗긴 아보카도는 먹기좋은 크기로 썬다.

2. 양념을 털어낸 묵은지는 물기를 제거하고 참기름, 깨소금을 넣어 무친다.

3. 현미밥에 참기름, 구운소금을 넣어 섞는다.











4. 김 위에 밥을 골고루 펴고 반 자른 김, 소불고기, 단무지,

우엉, 파프리카, 부추, 오이, 적채를 올려 돌돌 만다.(불고기김밥)

5. 김 위에 밥을 골고루 펴고 쌈채소, 파프리카, 아보카도,

반 자른 김에 말은 명란젓을 올려 돌돌 만다.(아보카도명란김밥)

6. 김 위에 밥을 골고루 펴고 묵은지, 부추,

파프리카, 달걀지단을 올려 돌돌 만다. (묵은지김밥)

7. 김밥에 참기름 약간을 바르고 먹기좋은

크기로 썰어 도시락 용기에 담는다.

6. 과일( 포도,방울토마토,수박,자두,살구)을 곁들인다.






























완성입니다



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 : 김밥 상하기 전에 빨리 먹어야겠다.