나의 이야기

[스크랩] 해파리냉채무침~~ 새콤달콤한 맛이 최고 !

dy86411 2018. 12. 26. 21:31


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

재료

염장해파리250g, 파프리카( 빨 노)1/4,피망1/4,과일무약간

맛살과 햄적당량

맛물 :(식초1 설탕1) ,겨자소스(시판용)

새콤달콤한 맛으로

입안을 개운하게 해주는 요리

누구나 좋아하는

해파리냉채 ~~~

냉장고속 있는 재료로

조물조물 무쳐 상차림해봅니다

염장 해파리에요

흐르는 물에 소금기를 씻어 내어

30분정도 물에 담궈어 소금기를 빼준 후

몇번을 헹궈

물기를 꼭 짠 다음

팔팔 끓는 물에 해파리를 넣어

4~5초간 살짝만 데쳐줍니다

볼에

식초와 설탕으로 맛물을 만들어

해파리에 새콤달콤한 맛물이 배이도록

물기를 짜낸 해파리를 30분정도 담궈어 놓습니다





해파리에 맛물이 배여드는 동안

파프리카와 피망,과일무는 채로~~

햄과 맛살도 채로 썰어주면 됩니다

볼에

모든 야채와 햄 ,맛살

해파리와 겨자소스를

입맛따라 부은 후

일회용 비닐장갑을 끼고

조물조물 무쳐주면

입안가득 군침이~~

잃었던 입맛도 돌아오는

해파리냉채무침 완성입니다


오돌오돌하게 씹히는 맛과

씹을수록 입안가득 퍼지는

새콤달콤한 맛


코끝은 찡~

눈물은 빙~~~


모처럼

입안이 개운한 요리로

즐거운 시간입니다 ㅎ



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 : 해파리냉채무침 맛보고 싶다.