해파리냉채/곤약이 들어가 더 맛있는 여름반찬 해파리냉채만드는법
여름이 오면 주부님들의 최대 고민은 역시나 반찬걱정이죠.
더운 계절이다 보니 뜨거운 국물류를 피하다보면 막상 할 만한 음식이 없죠^^
그래서 오늘은 여름반찬 초대상요리 해파리냉채입니당~
톡 쏘는 겨자맛이 입맛까지 살려주는 대표적인 여름 음식이죠.
너무 오도독 거리는 해파리만 넣기보담은 곤약을 같이 넣어줘서
오독거리면서도 쫀득한 식감이 아주 좋은 레시피에요.
시작 해 볼까요~
▼먼저 보시기전에 일단 추천부터 해주시고 보세요^^
재료는 실곤약 해파리 각종 야채들입니다.
음식 궁합적으로 볼 때 당근과 오이는 함께 요리하지 않는게 좋치만
일반 요리 블로거의 입장에서 예쁘게 보이고픈 마음에 같이 채 썰어 올렸답니다^^
notice 오이생채에 당근을 넣으면 비타민 C가 파괴되요
실곤약은 특유의 냄새가 나죠?
뜨거운 물에 살짝 데쳐 식혀서 사용합니다.
해파리는 손질 된 것으로 구입해 흐르는 물에 씻어 물기를 빼주세요
염장 해파리 구입시는 물에 여러번 헹궈 소금기를 제거하고
뜨거운 물을 붓고 바로 찬물에 헹궈 물기를 빼주시면 오도독 거리는 맛을 살릴 수 있답니다
해파리와 곤약을 따로 올릴려다가 둘다 실모양이라 그냥 뭉쳐서 사용했어요.
해파리와 곤약은 물기를 꽉 짜서 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2작은술로 밑간하고
흘러나오는 물은 버립니다
야채들은 사진처럼 전부 채 썰어 준비해주시구요
해파리냉채 소스: 연겨자 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 간장 1작은술, 소금 1/2작은술, 참기름 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금
그릇에 해파리와 야채들을 올리면 오도독거리는 맛있는 해파리냉채가 만들어 진답니다^^
대충 섞은 다음에 신랑 먹였더니 겨자가 많이 묻어서 코가 아파 죽겠다고 하더라구요.ㅋㅋ
무더운 여름 상큼한 곤약 해파리냉채로 달아난 입맛 찾아오세요~
이상으로 해파리냉채만드는법이었어요~~
잠깐만요~
오늘의 요리는 핫도그 샌드위치도시락이랍니다.
아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~
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