재료
염장해파리250g, 파프리카( 빨 노)1/4,피망1/4,과일무약간
맛살과 햄적당량
맛물 :(식초1 설탕1) ,겨자소스(시판용)
새콤달콤한 맛으로
입안을 개운하게 해주는 요리
누구나 좋아하는
해파리냉채 ~~~
냉장고속 있는 재료로
조물조물 무쳐 상차림해봅니다
염장 해파리에요
흐르는 물에 소금기를 씻어 내어
30분정도 물에 담궈어 소금기를 빼준 후
몇번을 헹궈
물기를 꼭 짠 다음
팔팔 끓는 물에 해파리를 넣어
4~5초간 살짝만 데쳐줍니다
볼에
식초와 설탕으로 맛물을 만들어
해파리에 새콤달콤한 맛물이 배이도록
물기를 짜낸 해파리를 30분정도 담궈어 놓습니다
해파리에 맛물이 배여드는 동안
파프리카와 피망,과일무는 채로~~
햄과 맛살도 채로 썰어주면 됩니다
볼에
모든 야채와 햄 ,맛살
해파리와 겨자소스를
입맛따라 부은 후
일회용 비닐장갑을 끼고
조물조물 무쳐주면
입안가득 군침이~~
잃었던 입맛도 돌아오는
해파리냉채무침 완성입니다
오돌오돌하게 씹히는 맛과
씹을수록 입안가득 퍼지는
새콤달콤한 맛
코끝은 찡~
눈물은 빙~~~
모처럼
입안이 개운한 요리로
즐거운 시간입니다 ㅎ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 : 해파리냉채무침 맛보고 싶다.
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