나의 이야기

[스크랩] 꼬들꼬들 해파리샐러드

dy86411 2018. 12. 26. 21:29

 

해파리는 매콤한 겨자소스나 마늘소스와 함께 먹으면

아주 맛이 좋지요.

매운 맛이 싫다면 새콤달콤하게 무쳐 먹어도 좋답니다.

의외로 아이들은 꼬들꼬들한 해파리를 좋아해요....

 

해파리샐러드

 

 

 

 

<재료>

해파리(소금에 절여진 작은 봉지 1개) 500g, 오이 1개, 베이비채소 약간

*해파리 밑간: 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 소금 약간

*드레싱: 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 간장 1작은술, 레몬즙 약간

 

<만들기>

 

1. 소금에 절여진 해파리는 물에 여러 번 헹구어 소금기를 빼줍니다.

약간의 소금간이 남아 있을 정도면 됩니다.

 

2. 소금간이 빠진 해파리의 물기를 뺀 다음 볼에 담고 따끈할 정도의 물을 부어 줍니다.

이때 너무 뜨거운 물을 부어주면 해파리가 너무 많이 수축되므로

따끈할 정도의 온도의 물이어야 합니다.

해파리가 알맞게 꼬들거리면 물기를 빼 줍니다.

 

3. 해파리에 다진 마늘, 설탕, 식초, 소금을 넣어 밑간하여 냉장고에 보관합니다.

 

4. 오이는 송송송 동그랗게 썰고, 드레싱 재료를 섞습니다.

집에 배가 있어 함께 넣어야지 하고 생각했는데 막상 냉장고 열어보니 배가 없네요.

그래서 그냥 패스......

 

5. 해파리, 오이, 베이비채소와 드레싱을 넣고 살살 버무립니다.

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 리틀쿡 원글보기
메모 : 해파리샐러드 맛보고 싶다.