식초는 원자폭탄
<요리편>1.지나치게 짠 음식에 식초를 몇 방울 넣으면 짠맛이 덜 해진다.2.밥통의 밥을 오래 보존하려면 옮겨 담기 전에 밥통에 식초를 한 두 방울 떨어뜨린다.3.도마에 밴 파 냄새나 손에서 나는 양파 냄새,마늘 냄새는 식초를 탄 물로 씻으면 없어진다.4.김밥을 자를 때 식초에 칼을 담갔다 자르면 잘 잘라진다....
출처 : 오늘은 당신의 남은 인생 중 첫날이다
글쓴이 : 늘 새힘 원글보기
메모 : 2009년 5월 20일 20시 20분에 올린 게시글이었습니다.
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 안녕 2009, 우리를 슬프게 했던 유행어 (0) | 2019.02.27 |
---|---|
[스크랩] 세계 10대 불량음식과 건강음식은? (0) | 2019.02.27 |
[스크랩] 요리실습 - 폭탄김밥 만들기 (0) | 2019.02.27 |
[스크랩] 어머니가 차려주는 시골밥상 처럼 다시 가고 싶은 작은 맛집 ☞익산예술의전당 구내식당 (0) | 2019.02.27 |
[스크랩] 추억의 맥주안주 소세지야채볶음 (0) | 2019.02.27 |