새콤한 양배추김치 만드는법,
우리식 양배추샐러드, 양배추요리
양배추로 간단하게
새콤한 양배추김치 만들어 보세요
두고 먹을수록 간이 베어서
아삭 아삭 하니 맛있어집니다
우리식 양배추샐러드로
요즈음 같은 장마철엔
김치대신 드셔도 좋아요 ~~ㅎㅎ
양배추김치 재료(2인분)
양배추 200g(작은통 1/4개 정도),청양고추 2개(청.홍)
양념장: 새우젓 다진것 1/2큰술,식초 1큰술, 매실액(발효액)1큰술,
설탕 1/2~1큰술, 다진마늘 1큰술
양배추김치 만드는법
양배추는 1cm정도 넓이로 먹기좋게 채썬다
청양고추는 송송썰어 씨를 털어낸다
분량대로 양념장을 만든다
썰어 놓은 양배추에 골고루 버무려 준다
* 버무려 냉장고에 보관하고 하루정도 지나면
알맞게 절여지면서 새콤달콤 아삭하니 맛있어 집니다
새우젓이 들어가서인지...
입맛에 더 잘 맞는 우리식 양배추샐러드 ㅎ
볶음밥, 카레라이스, 백숙, 고기요리 등...
상큼한 맛이 필요한 요리에 곁들여 주세요 ㅎㅎ
간단한 양배추요리로 입맛 돋으세요 ~~^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 : 예전에 양배추샐러드 자주 먹어봤는데…
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
요리하고 먹고 사랑하고 - Posts의 추억 - 8월 1일부터 28일 종료까지 (0) | 2018.12.17 |
---|---|
[스크랩] 즉석 양배추 피클 만드는법~아삭한 양배추 개운해요 (0) | 2018.12.17 |
[스크랩] 무 멸치조림 만드는법, 무 조림, 정말 맛나요 (0) | 2018.12.17 |
쥬니버 게임랜드 - 게임뭉치의 추억 - 서비스 종료 10일전 (0) | 2018.12.17 |
서울시 미세먼지, 오존 도시 대기현황(12.14) (0) | 2018.12.14 |