나의 이야기

[스크랩] 새콤한 양배추김치 만드는법, 우리식 양배추샐러드, 양배추요리

dy86411 2018. 12. 17. 21:01

새콤한 양배추김치 만드는법,

우리식 양배추샐러드, 양배추요리

양배추로 간단하게

새콤한 양배추김치 만들어 보세요

두고 먹을수록 간이 베어서

아삭 아삭 하니 맛있어집니다

우리식 양배추샐러드로

요즈음 같은 장마철엔

김치대신 드셔도 좋아요 ~~ㅎㅎ

양배추김치 재료(2인분)

양배추 200g(작은통 1/4개 정도),청양고추 2개(청.홍)

양념장: 새우젓 다진것 1/2큰술,식초 1큰술, 매실액(발효액)1큰술,

설탕 1/2~1큰술, 다진마늘 1큰술

양배추김치 만드는법



양배추는 1cm정도 넓이로 먹기좋게 채썬다

청양고추는 송송썰어 씨를 털어낸다

분량대로 양념장을 만든다

썰어 놓은 양배추에 골고루 버무려 준다

* 버무려 냉장고에 보관하고 하루정도 지나면

알맞게 절여지면서 새콤달콤 아삭하니 맛있어 집니다

새우젓이 들어가서인지...

입맛에 더 잘 맞는 우리식 양배추샐러드 ㅎ


볶음밥, 카레라이스, 백숙, 고기요리 등...

상큼한 맛이 필요한 요리에 곁들여 주세요 ㅎㅎ


간단한 양배추요리로 입맛 돋으세요 ~~^^*

♣<요리천사의 행복밥상> 스토리채널 구독하러 가기

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 : 예전에 양배추샐러드 자주 먹어봤는데…