오늘은 아이들이 좋아하는 밑반찬중 한가지인 달걀장조림인데요..
녹차잎을 넣고 조려 깔끔한 맛이 좋은 녹차달걀장조림입니다~~!
집에 먹지않고 굴러다니는 녹차가 있으면 이렇게 활용해보세요..
향도 맛도 좋은 밥반찬 한가지가 뚝딱 만들어진답니다~^^
yeye yeye yeye yeye 녹차달걀장조림 yeye yeye yeye yeye
재료: 달걀10개, 물2컵, 올리고당1숟갈
조림장: 간장12숟갈, 설탕1숟갈, 생강술1숟갈, 마늘5쪽, 생강약간, 청양고추2개, 녹차잎1숟갈, 마른다시마1쪽
오랜만에 애들 반찬으로 달걀장조림 해보네요~ㅎ
달걀은 15분정도 완숙으로 삶아주는데요..
달걀 삶을때 식초를 조금 넣어주면
달걀이 터지지 않고 이쁘게 잘 삶긴답니다~^^
삶은 달걀은 찬물에 헹군후 찬물에 15분정도 담구어 두었다 껍질을 벗기면
껍질을 쉽게 잘 벗길수 있답니다~
이제 장조림장을 만들어 줄건데요..
냄비에 조림장 재료를 모두 넣어주고..
먹지않아 굴러다니는 녹차잎도 한숟갈 넣어주었답니다~
조림장을 센불에 올려놓고 끓이는데..
센불에서 바르르 끓기 시작하면
중약불로 줄인후..
삶은 달걀을 넣고 조려주세요~~
조리는 중간중간 가끔 숟가락으로 달걀을 굴러가며 조려주면
달걀에 색이 골고루 이쁘게 잘 든답니다~~
조림장이 반쯤 졸아들면
올리고당을 넣어주세요~
처음부터 올리고당을 넣고 조리면
달걀에 피막이 형성되어 조림장 색이 잘 베어들지 않아요..
이쁜 색의 달걀장조림을 드시고 싶으시면
올리고당은 마지막에 넣어주세요~
댤걀의 색이 맘에 들때까지 조금더 조려내면 완성입니다~
완성된 녹차달걀장조림이에요~~^0^
녹차향이 향긋하게 나는듯 느껴진답니다~~
색이 아주 이쁘게 잘 나왔지요~~^^
윤기도 빤딱빤딱하구여~~ㅎ
아이들이 좋아하는 반찬인데..
요런건 어른들도 좋아한답니다~~
녹차 좋아하시는 분들은
조려진 녹차잎도 밥에 올려 드셔보세요~
깔끔한 맛이 느껴지는 녹차달걀장조림..
한번 만들어 드셔보세요~~^^
예예의 참살이 푸드뱅크
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