재료
미니단호박7개,당근1개,양파2개, 풋호박1/2,브로콜리1개,
돼지고기200g,후춧가루약간,소금조금
카레가루3컵(약간매운맛),물12컵
모든 채소는
껍질을 벗겨 깨끗이 씻어
한입 크기로
깍뚝깍뚝 ~~ 썰어 줍니다
소금 조금 넣은 끓는 물에
풋호박과 양파를 살짝 데쳐줍니다
이렇게 하면 시간이 절약됩니다
브로콜리~~
단호박과 당근을 데쳐낸 후
모든 채소를 채반에 받쳐
물기를 제거해줍니다
돼지고기는 앞다리살이에요
먹기좋은크기로 썰어 삶아
물기를 빼줍니다
냄비에
카레가루와(약간 매운맛카레)
물을 부어
카레가루를 고루고루 풀어
약불에서
보글보글 ~~ 끓여줍니다
카레가 걸쭉해지면
물기 빼놓은 모든 야채를 넣어
저어주면서
약불에서 한소끔 ~~ 끓여주면
단호박카레 완성입니다
식성따라
후춧가루와 소금은 추가하시면 되겠습니다
치매예방과 노화방지에 좋은
카레 라이스는
어른 아이 누구나 다 좋아하는 메뉴죠 ㅎ
금방 지은 뜨끈한 밥위에
카레를 부어
슥슥~~비벼 먹다보면
밥 한그릇 금방 비우게 됩니다 ㅎ
모든 재료를 기름에 볶지않고
물에 데쳐내어 만든 카레라
느끼함 대신 담백하고 깔끔한 맛
이런 카레라이스는 어떠세요 ~ ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 : 단호박 카레라이스 맛보고 싶다.
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 사랑스러운 딸아이를 위한 생일상 (0) | 2018.12.06 |
---|---|
[스크랩] 한 그릇 밥, 먹다 남은 재료로 만든 카레라이스 (0) | 2018.12.06 |
[스크랩] 오랜만에 깻잎 김치를 했네요~ 깻잎김치 (0) | 2018.12.06 |
[스크랩] 주말, 간단하게 만들어 먹는 물국수 (0) | 2018.12.06 |
'이 노래 들으면 대학 못 간다'… 수능 금지곡 대체 뭐길래? (0) | 2018.12.06 |