나의 이야기

[스크랩] 단호박 카레라이스 ~~시간 없을때 뚝딱 만드는 한끼 식사 !

dy86411 2018. 12. 6. 18:47


재료

미니단호박7개,당근1개,양파2개, 풋호박1/2,브로콜리1개,

돼지고기200g,후춧가루약간,소금조금

카레가루3컵(약간매운맛),물12컵

모든 채소는

껍질을 벗겨 깨끗이 씻어

한입 크기로

깍뚝깍뚝 ~~ 썰어 줍니다

소금 조금 넣은 끓는 물에

풋호박과 양파를 살짝 데쳐줍니다

이렇게 하면 시간이 절약됩니다

브로콜리~~


단호박과 당근을 데쳐낸 후


모든 채소를 채반에 받쳐

물기를 제거해줍니다

돼지고기는 앞다리살이에요

먹기좋은크기로 썰어 삶아


물기를 빼줍니다

냄비에

카레가루와(약간 매운맛카레)

물을 부어

카레가루를 고루고루 풀어

약불에서

보글보글 ~~ 끓여줍니다

카레가 걸쭉해지면

물기 빼놓은 모든 야채를 넣어

저어주면서

약불에서 한소끔 ~~ 끓여주면

단호박카레 완성입니다

식성따라

후춧가루와 소금은 추가하시면 되겠습니다



치매예방과 노화방지에 좋은

카레 라이스는

어른 아이 누구나 다 좋아하는 메뉴죠 ㅎ

금방 지은 뜨끈한 밥위에

카레를 부어

슥슥~~비벼 먹다보면

밥 한그릇 금방 비우게 됩니다 ㅎ


모든 재료를 기름에 볶지않고

물에 데쳐내어 만든 카레라

느끼함 대신 담백하고 깔끔한 맛

이런 카레라이스는 어떠세요 ~ ^^







출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 : 단호박 카레라이스 맛보고 싶다.