나의 이야기

[스크랩] [달걀떡볶이] 맛있는 달걀떡볶이 만드는 법

dy86411 2019. 2. 28. 19:28




정말 진짜 너무 최악이었던 미세먼지가 좀 괜찮아지나봅니다.

진짜 차라리 추운게 나은듯 합니다.

그 심한 미세먼지..다신 겪고 싶지 않아요ㅠ-ㅠ

오늘 소개할 것은 #달걀떡볶이 입니다.

TV에 양희은씨가 먹었던거라고 나오던데..고소하니 아이들 먹기 좋더라구요.

다만 저희집 식구들은 요거 먹을때 스위트칠리소스나 허니머스터드 소스를 같이

곁들어야 더 잘먹긴 합니다 ㅎㅎ

간식으로 괜찮은 달걀 떡볶이 지금 소개해봅니다^^

-달걀 떡볶이 #요리법 -

달걀 2개, 떡국떡 두줌, 양파 반개, 버터 1큰술, 소금, 후추간





재료 준비는 간단해요.

달걀 떡볶이 들어갈 양파, 떡, 달걀 세가지에요 ㅎㅎ

양파는 곱게 채썰어주고

달걀 두개는 톡톡 깨트려서 풀어놓고

떡국떡은 찬물에 담가서 전분기를 뺀 뒤에 체에 받쳐 물기를 탈탈 털어내세요.

떡국떡 대신에 떡볶이 떡 해도 됩니다.




양파에 버터 1큰술 정도를 넣은 뒤에

중불에서 달달 볶아주세요.

이때 소금 간 약간 해주세요.

재료를 넣고 볶을때마다 소금이 조금씩 들어가요.

간을 맞추기 위함인데 너무 소금을 많이 넣지는 말고 조금씩 넣어가며 볶아주는 것이 좋습니다.





양파가 나른하게 익으면 떡을 넣고

코팅해주는 기분으로 볶아주세요.

이때도 소금간 살짝~~~

그뒤 풀어놓은 달걀물을 다 넣고 소금 넣고 3초만 딱 마음으로 기다린 뒤에

나무 젓가락등을 이용해서 잘 섞어주듯 볶아주면 완성이에요.

마지막에 후추가루 넣어주면 됩니다.

고소한 맛이 있는 달걀 떡볶이에요.







맛있는 달걀떡볶이 만들기 였습니다.

간단한 과정이지만 고소함이 있는 맛이에요.

달걀과 떡이 들어가서 든든하기도 하구요.

다만..저희집 식구들 입에는 느끼한 감이 없지않아 있어서

찍어먹는 소스가 필요했어요.

소금간 조금씩 해줘서 간은 맞는데 버터랑 소금이니 느끼하긴 해서 ㅎㅎ

별미로 즐기기엔 딱 좋고~

데일리로 즐기기엔 역시 일반 떡볶이가 낫네요^^;;;;

입맛대로 골라 맛나게 드세요~




출처 : 뽀로롱꼬마마녀의 생각노트
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
메모 : 지난달 16일에 올린 게시글이었습니다.