나의 이야기

[스크랩] [반찬] 일주일반찬/ 오늘의 밥상

dy86411 2019. 2. 26. 17:12




이번주 일주일 반찬은

#표고버섯볶음 #묵은지들기름볶음 #청경채나물 #실채볶음 #스팸구이 #애호박참치볶음 입니다.


이중 애호박 참치볶음은 저희집 잇반찬인데요.


애호박을 채썰어서 소금 1작은술이나 1/2작은술 넣고 절인 뒤에

물기 따라내고 참치 몽땅(기름까지도!) 넣고 달달 볶아만 주면 되는 반찬인데 참 맛있어요.

만들기도 쉽지만 애호박 안먹었던 신랑이랑 으니도 홀릭하게 만드는 반찬이랍니다.


소금은 우선 1/2작은술로 절이는데 간이 안맞다면 소금 살짝 넣어도 되고

너무 짜면 흐르는 물에 헹군 뒤에 볶아주세요.


실채볶음은 친정어무이가 주신 반찬이랍니다^^



설 연휴인데다가 제가 지금 살짝 컨디션 난조라서 ㅎㅎ 오늘의 밥상을 많이 못찍었습니다 =ㅁ=;;

두개 찍은걸로 이번주는 마무리~


LA갈비구이 밥상입니다.

요건 주일저녁에 먹은거라 반찬이 새로한거랍니다^^

맛나게 먹고~~~


후식으로 딸기도 먹고^^

한끼 정말 잘 먹은 느낌이랍니다.



스팸두부조림 밥상입니다.


예전에 오늘 뭐먹지에서 나온 스타일인데..거의 다 졸여갈때 달걀 하나 넣고 반숙으로 익혀주는 거랍니다.

약간 국물을 자작하게 많이 해서

비벼먹었어요.


생선 굽다가 살짝 태워서 =ㅁ=;; 껍질 벗기고 먹었습니다^^;;;


설 직후 집으로 돌아온 뒤에 칼칼한 것이 생각나서 만든거라 반찬은 친정에서 주신 전 등이네요 ㅎㅎ


월요일이 그런지 ㅠ-ㅠ 많이 피곤한듯 하지만

다들 활기찬 하루 되시길 바랍니다.^^


저도 알바하러 가요~~~



출처 : 뽀로롱꼬마마녀의 생각노트
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
메모 : 15일전 올린 게시글이었습니다.