여러가지 야채는 잘게 다져 볶아내고 밥이 뜨거울 때
단초물(식초, 설탕, 소금, 레몬즙 분량)을 만들어서 같이 넣고 섞은 후 차게 식힌다.
유부는 끓는 물에 삶으면 부드러워지고 기름기가 빠진다.
유부는 물, 간장, 설탕을 넣어 조려서 유부초밥을 만든다.
(유부조림이 어려우면 슈퍼에서 파는 조림이 된 유부를 사서 해 보세요)
유부초밥
유부초밥은 유부에 밥을 넣었을 때 터지지 않게 잘 손질해야 한다.
초밥을 넣을때 잘 벌어
지도록 밀어서 쓰는 게 좋다.
재료 : 유부, 당근, 연근, 흑임자, 초밥
조림장 - 다시마물 1컵, 설탕 2큰술, 소금 2작은술
만드는 법
1.유부는 방망이로 밀어서 기름기가 빠지도록 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
2.데쳐낸 유부는 삼각형이 되게 자른후 조림장에 조린다.
3.당근, 연근은 껍질을 벗겨 살짝 데쳐낸다.
4.데쳐낸 당근과 연근을 조림장에 조린다.
5.당근과 연근을 다 조렸으면 잘게 썬다.
6.잘게 썬 당근과 연근, 흑임자를 따뜻한 초밥에 넣고 버무린다.
7.유부를 벌려 그 속에 버무린 초밥을 넣고 모양을 만든다.
8.다 되었으면 그릇에 담고 장식한다.
출처 : 슬프지 않은 곳
글쓴이 : 로마병정 원글보기
메모 : 나 유부초밥 좋아한답니다.
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