나의 이야기

[스크랩] 만물상, 고소하고 진한 맛! 초간단 콩국수

dy86411 2018. 12. 26. 17:28

만물상, 고소하고 진한 맛! 초간단 콩국수





날씨가 너무 더워 입맛 떨어지는 요즘,
고소한 콩국수 어떠신가요?

하지만, 콩 삶고 갈고 귀찮아서 만들지 못하는데
만물상에서 입에 착 붙는 고소하고 진한 맛
초간단 콩국수 만드는 법을 알려주었습니다.




TIP 깊고 진한 국물 맛을 5분 만에 만드는 특급 비법! 옥수수

콩국수 국물에 옥수수를 더하면 비린내를 잡아주어 콩 껍질을 벗기지 않아도 된다.



★ 초간단 콩국수 만드는 법

▶ 재료 : 소면 2인분, 메주콩 소주컵 5컵, 생옥수수 1컵, 소금, 깨소금, 오이, 얼음, 토마토 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 메주콩과 생옥수수는 5:1로 준비하고 물에 깨끗하게 씻어준다.



㉡ 그릇에 메주콩의 3배 정도 끓는 물을 붓고 랩을 덮고 구멍을 낸 후 전자레인지에 5분간 돌려준다.

㉢ 전자레인지에서 꺼내 30분 그대로 둔다.(시간 엄수, 시간이 지나면 비린 맛이 난다.)




㉣ 잘 삶아진 콩에 물 2컵을 붓고 잘 갈아준다.

㉤ 채에 걸려준 후 소금으로 간한다.




㉥ 끓는 물에 국수를 넣고 끓어오르면 깜짝 물을 세 번 정도 부어주고 익으면 찬물에 담가 씻어준다.





㉦ 잘 삶아진 국수를 그릇에 담고 콩국물을 붓고 오이, 깨소금을 뿌려준다.




▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁





▲ 한 젓가락 하실래요?





번거로워 만들어 먹기 쉽지 않은 콩국수

고소하고 찐~하게

정말, 너무 쉽게 만들어 먹었습니다.








인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 : 나 예전에 콩국수 맛본 적은 있는데...