나의 이야기

건강한 구강을 지키기 위해 먹어야 할 음식 5(Aliments à manger pour protéger une bouche saine 5)

dy86411 2020. 9. 21. 20:52

 

2020.7.28 15:14 HiDoc에서 권예진 건강의학기자가 작성.(프랑스어 번역) 

 

 

 

 

 

치아는 오복 중 하나라는 이야기가 있을 만큼 우리 몸에 중요한 부분을 차지한다. 건강한 생활을 위해서는 치아뿐만 아니라 잇몸, 혀 등 전반적인 구강 관리가 반드시 필요하다. 입 속 건강을 챙기기 위해선 제대로 된 칫솔질이 필수적이며, 평소 구강 건강에 도움이 되는 음식을 먹는 것도 좋다. 미국 건강 정보 사이트 healthline에서는 치아와 잇몸 건강에 도움 되는 음식 다섯 가지를 소개했다.

 

 

 

Les dents sont une partie importante de notre corps, avec l'histoire de l'un des faux-semblants. Pour une vie saine, il faut une prise en charge orale globale, non seulement des dents, mais aussi des gencives et de la langue. Pour obtenir une bonne santé dans la bouche, il est essentiel de prendre une bonne pincée et de manger des aliments qui sont généralement utiles pour la santé buccodentaire. Sur le site d'information sur la santé des États-Unis, healthline a présenté cinq aliments qui aident à la santé des dents et des gencives.

 

1. 카카오닙스
초콜릿은 치아를 썩게 하지만, 초콜릿의 원료를 로스팅한 카카오닙스는 그렇지 않다. 설탕이나 첨가물이 들어가지 않은 카카오닙스는 특정 구강 박테리아를 억제하고 치아에 플라크가 형성되는 것을 막아 충치를 예방하는 데 도움을 준다.

 

2. 유제품
치즈나 버터 같은 유제품에는 비타민 K가 풍부하다. 이는 건강한 치아에 필수적인 영양소로, 치아를 구성하고 튼튼하게 만든다. 유제품 외에도 비타민 K가 풍부한 음식으로는 낫토, 소고기, 거위 간, 계란, 닭 간 등이 있다.

 

3. 지방이 많은 생선
참치, 고등어, 연어, 송어와 같은 기름진 생선에는 오메가-3와 비타민 D가 풍부하다. 오메가-3는 치주염 증상을 예방하고 감소하는 데 영향을 주며, 비타민 D는 비타민 A, K와 시너지 효과를 발휘해 칼슘을 치아에 전달하고 에나멜을 강화하는 역할을 한다.

 

 

 

 

 

1. Kakaonibs

Le chocolat pourrit les dents, mais pas le cacaonibs qui a torréfié les matières premières du chocolat. Le cacaonib, qui n'a pas de sucre ou d'additif, inhibe certaines bactéries buccodentaires et empêche la formation de plaques dans les dents, ce qui aide à prévenir les caries.

 

2. Produits laitiers

Les produits laitiers tels que le fromage ou le beurre sont riches en vitamine K. C'est un nutriment essentiel pour les dents saines, qui forment les dents et les rendent solides. Outre les produits laitiers, les aliments riches en vitamine K comprennent le zeste, le bœuf, le foie d'oie, les œufs et le foie de poulet.

 

3. Fish riche en graisses

Les poissons gras tels que le thon, le maquereau, le saumon et la truite sont riches en oméga-3 et en vitamine D. L’oméga-3 a des effets sur la prévention et la réduction des symptômes parodontaux. La vitamine D joue un rôle dans la transmission du calcium aux dents et le renforcement de l’émail en synergie avec la vitamine A, K.

 

4. 잎채소
녹색 채소는 구강 내 유익균의 먹이가 되어 충치나 잇몸 질환을 유발하는 유해 세균을 감소하는 박테리아를 더 많이 생산할 수 있도록 돕는다. 또한 미네랄이 풍부해 치면에 윤기가 돌게 하며 단단함을 유지할 수 있도록 한다. 여기에는 케일, 시금치, 순무, 스위스 차드, 루꼴라 등이 포함된다.

 

5. 자몽과 오렌지
산성 식품은 치아에 안 좋은 영향을 줄 수 있지만 자몽, 오렌지 그 외 감귤류는 적당히 먹으면 구강 건강에 도움을 줄 수 있다. 여기엔 비타민 C가 많이 포함되어 있어 잇몸의 콜라겐 합성을 촉진하고 조직 재생을 원활하게 하며, 잇몸 염증 진행을 늦추는 데 영향을 준다.



 

 

 

4. Leaf vegetables;

Green vegetables are fed by beneficial bacteria in the oral cavity, helping to produce more bacteria that reduce harmful bacteria that cause tooth decay or gum disease. It also has plenty of minerals to make the floss glossy and keep it firm, including kale, spinach, turnip, Swiss chad and rucola.

 

5. Grapefruit and orange;

Acid foods can have a bad effect on the teeth, but grapefruit, oranges and other citrus can help oral health if eaten moderately. It contains a lot of vitamin C, which promotes collagen synthesis in the gums, smoothes tissue regeneration, and slows the progression of gum inflammation.