치아시드
치아시드라고 부르는 치아씨앗에는 오메가-3 지방산이 풍부하게 들어있습니다.
연구에 의하면 이 작은 씨앗은 중성지방과 혈압을 낮추는데 좋고,
류마티스 관절염과 우울증에 치료하는데 도움이 되는것으로 나타났습니다.
치아씨앗은 탄수화물과 단백질, 섬유질, 항산화제, 칼슘의 저장소입니다.
치아씨앗은 음식이나 음료수에 곁들여서 먹거나
시리얼등에 넣어서 먹어도 좋습니다.
견과류
여러가지 연구결과 매일 견과류를 먹는 사람은 그렇지 않은 사람들에 비해
오래산다는 연구결과가 나왔습니다.
이는 심장병과 암으로 인한 사망을 줄여주기 때문인데요~
캐슈넛이나 호두, 아몬드, 땅콩, 피스타치오, 잣 등 각종 견과류가
비슷한 효능이 있습니다. 견과류에는 지방이 많아 살찔 염려가 있어
먹는것을 꺼려하는 사람도 있는데요! 하지만 연구에 의하면 견과류를
정기적으로 꾸준히 먹는 사람은 그렇지 않은 사람에 비해 날씬한것으로 나타났습니다.
또 견과류는 췌장암을 비롯한 담석증, 대장암 등 위험을 낮춘다는 연구결과도 나왔습니다
다크초콜릿
항산화제를 많이 함유하고 있고 혈압을 낮추는데 좋습니다
코코아 함량이 높은 다크 초콜릿에는 심장 건강에 좋은 불포화지방산의 일종인
올레산뿐만 아니라 포화지방인 스테아르산과 팔미트산도 들어있습니다.
블루베리
각종 항산화 성분이 많이 들어있습니다. 칼륨과 비타민C 함유량이 높습니다.
이런 성분때문에 블루베리는 심장병과 암 위험을 낮추고,
염증을 억제시키는 작용을 합니다.
케일
케일은 건강에 좋은 최고의 채소라고 칭송 받고 있습니다.
케일은 비타민, 메니랄, 아미노산, 지방, 단백질, 효소 등 매우 풍부하고
베타카로틴 함량이 높아 면역력을 높이고 동맥경화를 예방하기도 합니다.
또 섬유소와 엽록소는 콜레스테롤을 감소시키고 혈압을 조절하는 기능도 탁월합니다.
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