나의 이야기

보건·급식 게시판<보건.급식관련<자료실<용문중학교 일부(폐교 18일전)

dy86411 2019. 2. 10. 16:29


 

보건·급식 게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 프린트하기
2012년 6월 식단 및 영양교육자료
작성자이경화등록일12.06.01조회수174
첨부파일
6월학생영양.hwp (313KB) (다운횟수:41)

6월 식단표

6월 학부모 영양교육 - 양파 이야기

6월 학생영양교육 - 우리나라 전통 음식알기(단오)

    이전글2012년 7-8월 식단 및 영양교육자료
    다음글2012년 4월 식단 및 영양교육자료











     

    9월 식단표 및 영양교육자료
    작성자이경화등록일12.09.03조회수168
    첨부파일

    학생영양교육-건강지키미의 첫걸음, 손씻기

    학부모 영양교육-사상의학

    9월 식단표

      이전글10월 식단표 및 영양교육자료
      다음글2012년 7-8월 식단 및 영양교육자료













       

      동절기 인플루엔자 및 노로 바이러스 예방관리요령
      작성자용문중등록일13.01.29조회수161
      첨부파일

      인플루엔자는 백신 및 치료제가 있으나 100% 예방되는 것이 아니므로 손씻기 및 기침 예절 준수를 통해 감염예방이 매우 중요합니다.

      예방관리요령은 첨부파일을 참고하세요.

      이전글2013.3월 식단표 및 영양교육자료
      다음글12월 식단표 및 영양교육자료










       

      2013.3월 식단표 및 영양교육자료
      작성자이경화등록일13.03.11조회수177
      첨부파일

      3월 급식 식단표와 영양교육자료를 공지합니다.

      학부모 및 교직원 영양교육소식지 - 식중독 달력

      학생영양교육지 - 달콤한 피로회복제 봄에는"딸기"

        이전글2013.4월 급식 식단표 및 영양교육자료
        다음글동절기 인플루엔자 및 노로 바이러스 예방관리요령











         

        2017.10월 식단 및 영양교육자료
        작성자이경화등록일17.09.29조회수21
        첨부파일
        10월 식단.xls (317KB) (다운횟수:9)
        영양표시제.xls (71KB) (다운횟수:10)

        용문중2017-170호

        10월 급식 안내

        1.10월 식단표

        2. 당류저감화 교육자료-당이 적은 똑똑한 식사! 건강생활의 시작입니다.

        3. 음식물쓰레기줄이기 친환경교육자료-10월 알뜰살뜰! 낭비 없는 음식문화로

        4. 교직원.학부모 교육자료-10월 예쁜 컬러푸드 효능을 알고 먹어요.

        5. 비만예방소식지-비만정보 바로알기 70선

        6. 10월 용문 식생활 교육지-액상과당의 진실

        7. 나트륨섭취 줄이기-10월 나트륨을 줄여요.

        8. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제


          이전글11월 식단표 및 영양교육자료
          다음글상반기 급식비중 식품비 사용비율










          11월 식단표 및 영양교육자료
          작성자이경화등록일17.11.01조회수21
          첨부파일
          11월 식단.xls (318.5KB) (다운횟수:15)

          용문중2017-191호

          11월 급식안내

          1. 11월 식단표

          2. 11월 용문 식생활 교육지-아토피성 피부염 이야기

          3. 학부모 영양 - 알기 쉬운 아황산염에 관한 Q & A

          4. 음식물쓰레기줄이기 친환경교육자료 - 데굴데굴! 냉장고 속 자투리 식재료

          5. 전통식문화 소식지 - 상달

          6. 비만예방소식지 - 비만정보 바로알기 70선

          7. 나트륨섭취 줄이기 - 나트륨과 가공식품과의 관계

          8. 학교급식 식재료 및 영양표시제

            이전글2017.상반기 학교급식 기호도 및 만족도 조사결과
            다음글2017.10월 식단 및 영양교육자료

             









             

            2017.12월 식단표 및 영양교육자료
            작성자이경화등록일17.12.01조회수17
            첨부파일
            -12월 식단.xls (319KB) (다운횟수:9)

            용문중2017-210호

            1. 12월 식단표

            2. 비낭정보 바로알기 70선

            3. 음식물쓰레기 줄이기 친환경교육자료

            4. 학부모 영양교육자료

            5. 전통식문화 소식지

            6. 나트륨섭취 줄이기

            7. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

              이전글2017.하반기 급식비 중 식품비 사용비율
              다음글2017.상반기 학교급식 기호도 및 만족도 조사결과










               

              2018년 3월 식단표 및 영양교육자료
              작성자이경화등록일18.03.05조회수19
              첨부파일
              3월 비만예방.hwp (197.5KB) (다운횟수:4)
              3월(1).xls (82.5KB) (다운횟수:5)
              3월.xls (332KB) (다운횟수:5)

              용문중2018-18호

              1. 음식물쓰레기 교육자료

              2. 깨끗하고 건강한 학교급식은 이렇게!!

              3. 비만을 예방해요.

              4.용문 영양소식

              5. 학교급식 식재료 및 원산지 및 영양표시제

              6. 3월 식단표

              7. 학교급식 교직원 연수자료

              8. 당 저감화 프로젝트(에너지 당음료,바로 알고 바르게 마시기)

              9. 나트륨줄이기 프로젝트(양념류 속에 함유된 나트륨양은?)

              10. 전통식문화 소식지(중화절)

                이전글3월 보건소식지
                다음글2017.하반기 급식비 중 식품비 사용비율













                 

                2018년 4월 식단표 및 영양교육자료
                작성자이경화등록일18.04.04조회수9
                첨부파일
                4월 당줄이기.hwp (95.5KB) (다운횟수:2)
                4월.xls (84.5KB) (다운횟수:2)

                용문중2018-54호

                1.4월 식단표

                2.음식물쓰레기줄이기 교육자료

                3.비만예방 교육자료

                4.당 줄이기 교육자료

                5.영양소식지

                6.전통식문화소식지-삼짇날(음3.3)

                7.학교급식 학부모 연수자료 및 교직원 연수자료

                8.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

                9.나트륨 줄이기 교육자료

                10.급식소식지


                  이전글4월 보건소식지
                  다음글노로바이러스감염 예방 방법









                   

                  2018년 5월 식단표 및 영양교육자료
                  작성자이경화등록일18.04.30조회수12
                  첨부파일
                  5월 비만예방.hwp (248.5KB) (다운횟수:3)
                  5월.xls (83.5KB) (다운횟수:2)

                  용문중2018-81호

                  1.5월 급식소식지(작지만 위대한 식습관,아침밥 먹기!)

                  2.5월 나트퓸줄이기(소금으로 건강한 학교급식)

                  3. 5월 당저감화 프로젝트

                  4. 5월 비만을 예방해요

                  5. 영양소식

                  6. 전통식문화 소식지(석가탄신일)

                  7. 학교급식 학부모 연수자료(활성산소 및 해독에 도움을 주는 부추)

                      학교급식 교직원 연수자료(콜레스테롤 바로 알기)

                  8. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

                  9. 5월 식단표

                    이전글5월 보건소식지
                    다음글4월 보건소식지










                    2018학년도 6월 식단표 및 영양교육자료
                    작성자이경화등록일18.05.31조회수14
                    첨부파일
                    6월 당줄이기.hwp (1.54MB) (다운횟수:3)
                    6월 비만예방.hwp (828.5KB) (다운횟수:3)
                    6월.xls (113.5KB) (다운횟수:4)

                    용문중2018-104호

                    1. 급식소식지-알고 먹으면 더 좋은 "영양표시"

                    2.나트륨 줄이기

                    3.당 줄이기

                    4.비만을 예방해요.

                    5.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

                    6.6월 식단표

                      이전글6월 보건소식지
                      다음글2018.학교급식 만족도 및 기호도 조사결과 안내

                       










                       

                      2018학년도 9월 식단표 및 영양교육자료
                      작성자이경화등록일18.08.31조회수10
                      첨부파일
                      9월 비만예방.hwp (325.5KB) (다운횟수:2)
                      9월.xls (94.5KB) (다운횟수:2)

                      용문중2018-165호

                      2018년 9월 식단표 및 영양교육자료 올림

                      1. 9월 소식지-아토피 관련

                      2. 9월 나트륨줄이기 프로젝트

                      3. 9월 당 저감화 프로젝트

                      4. 9월 비반을 예방해요.

                      5. 9월 영양소식

                      6. 9월 전통식문화 소식지-백중(음 7.15)

                      7. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

                      8. 9월 학교급식 교직원 연수자료 및 학부모 연수자료

                      9. 9월 식단표

                        이전글9월 보건소식지
                        다음글2018.6월 학교급식 식재료 안전성검사 결과 알림









                         

                        2018학년도 10월 식단표 및 영양교육자료
                        작성자이경화등록일18.09.28조회수9
                        첨부파일
                        10월 당줄이기.hwp (493.5KB) (다운횟수:2)
                        10월.xls (114KB) (다운횟수:2)

                        용문중2018-190호

                        2018학년도 10월 식단표 및 영양교육자료


                        1. 음식물 쓰레기 줄이기

                        2.급식소식지

                        3.나트륨 줄이기 프로젝트

                        4.당 저감화 프로젝트

                        5.비만을 예방해요

                        6.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

                        7.10월 식단표

                          이전글10월 보건소식지
                          다음글9월 보건소식지










                           

                          2018학년도 11월 식단표 및 영양교육자료
                          작성자이경화등록일18.10.31조회수9
                          첨부파일
                          11월 비만예방.hwp (139.5KB) (다운횟수:1)
                          11월.xls (86.5KB) (다운횟수:1)

                          용문중2018-217호

                          1.11월 식단표

                          2.나트륨 줄이기 프로젝트-'너무 짜게 먹네' 알리는 증상 5가지

                          3.당 저감화 프로젝트-생활 속에서 당류 저감화 실천방안

                          4.비만을 예방해요

                          5.영양소식지-슬로우푸드, 면역력을 높이는 식품

                          6.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

                          7.전통식문화 소식지-입동

                          8..급식소식지-김치의 모든 것

                          9.교직원 연수자료 및 학부모 연수자료

                            이전글11월 보건 소식지
                            다음글10월 보건소식지











                             

                            2018. 학교급식 위생 및 운영 점검 결과 안내
                            작성자용문중등록일18.11.21조회수4
                            2018. 학교급식 기본방향 [교육복지과-821(2018.1.20.)]과 관련하여
                            1. 상반기 학교급식 위생안전점검결과 A등급
                            2. 하반기 학교급식 위생및 운영점검 결과가 A등급임을 알려드립니다
                            이전글2018. 12월-2019.1월 식단표 및 영양교육자료
                            다음글11월 보건 소식지










                             

                            2018. 12월-2019.1월 식단표 및 영양교육자료
                            작성자이경화등록일18.12.03조회수7
                            첨부파일
                            12월.xls (114KB) (다운횟수:1)

                            용문중2018-241호

                            2018. 12월-2019.1월 식단표 및 영양교육자료


                            1. 나트륨 줄이기 프로젝트(12월)

                            2. 당 저감화 프로젝트(12월)-단맛의 유혹,우리 몸을 해치다.

                            3. 비만을 예방해요(12월)

                            4. 전통식문화 소식지-설날

                            5. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

                            6. 12월 및 1월 식단표

                              이전글12월 보건 소식
                              다음글2018. 학교급식 위생 및 운영 점검 결과 안내














                               

                              페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 프린트하기
                              • 게시글 본문이나 첨부파일에 개인정보(주민등록번호,성명,전화 등)를 등록할 수 없으며, 해당 글이 차단 될 수 있습니다.
                              • 또한 저작권을 침해하는 게시글을 등록할 수 없습니다.
                              • 이와 같은 내용의 게시글로 인해 발생하는 결과의 모든 책임은 본인에게 있습니다.
                              전체건수:438건












                               

                              전체건수:438건












                               

                              전체건수:438건














                               

                              전체건수:438건














                               

                              전체건수:438건
















                               

                              전체건수:438건














                               

                              전체건수:438건