나의 이야기

요리하고 먹고 사랑하고 - Posts의 추억 - 2017년 12월 1일부터 2018년 2월 14일 발렌타인데이까지

dy86411 2018. 12. 21. 17:28


 

명절 음식의 꽃은 뭐니 뭐니 해도 전 요리죠,
가족들과 함께 도란도란 구운 전으로 명절 준비하세요!

두부산적_45min by 두부산적 >자세한 레시피는 https://goo.gl/9Np4Qt

...See More
Comments
Press Enter to post.

밸런타인데이를 더 달콤하게 만들어줄 로맨틱 레시피로
사랑하는 사람들에게 마음을 전해볼까요?

닭다리크림파스타_30min by 야밤에레서피 >자세한 레시피는https://goo.gl/tsUqmZ

...See More
Comments
Press Enter to post.

흰쌀밥에 나물, 고추장, 참기름 넣고 비벼 먹으면 최고죠!
곧 다가올 명절에도 생활 밑반찬으로도 활용해보세요^^

도라지나물_15min by 최송화 >자세한 레시피는 https://goo.gl/Xcwa7j

...See More
Comments
Press Enter to post.

모두가 기다린 불금, 추운 날씨에 외출하기가 꺼려진다면
간단 안주와 함께 집에서 편안한 나만의 시간을 즐겨보세요!

조랭이떡볶이_30min by 행복한요리사 >자세한 레시피는https://goo.gl/XcvoFu

...See More
Comments
Press Enter to post.

꽃게와 어묵 푸짐하게 넣어 매콤 칼칼하게 끓인 '어묵탕'
이마에 땀이 송골송골 맺힐 따끈한 맛이겠네요 ^^

꽃게어묵탕_45min by 야밤에레서피 >자세한 레시피는 https://goo.gl/68Zv2n

...See More
Comments
Press Enter to post.

고운 색 자랑하며 우리네 식탁에 찾아온 '딸기'
누구든지 좋아할 새콤달콤 빨간 맛 레시피!

두부딸기샐러드_15min by 저녁노을 >자세한 레시피는 https://goo.gl/h2oy5v

...See More
Comments
김춘근 다이어트에 좋은 음식 ‥^^ 좋아요
Manage
Reply45w
Press Enter to post.

달콤 짭조름한 데리야키 소스에 빠진 닭고기
아이들이 정말 좋아할 단짠단짠 요리겠죠?

데리야끼닭조림_45min by coco >자세한 레시피는 https://goo.gl/gB6hWG

...See More
Comments
Press Enter to post.

맛깔난 양념에 무쳐낸 오독오독 '무말랭이'
따끈한 밥에 올려 한 입 꿀꺽하고 싶어지네요 ^^

보라무말랭이무침_30min by 푸른별이 >자세한 레시피는https://goo.gl/5hSNHG

...See More
Comments
Press Enter to post.

쫄깃쫄깃한 식감이 좋은 '염통'
깻잎과 함께 볶아 향긋한 향 솔솔
염통 볶음의 매콤한 매력 속으로 함께 출발!

염통볶음_15min by 뽀로롱꼬마마녀 >자세한 레시피는https://goo.gl/mxTR4e

...See More
Comments
Press Enter to post.

고슬고슬 볶아낸 새우볶음밥에
진한 짜장 소스 듬뿍 올린 한 그릇!
아이들이 정말 좋아하겠죠?

짜장볶음밥_30min by coco >자세한 레시피는 https://goo.gl/o7PWx1

...See More
Comments
Press Enter to post.

가격 착한 돼지 앞다리살로
푸짐한 돼지 불고기로 한 상 차려보세요
한 가지 일품요리로 반찬 고민 끝!

돼지불고기_30min by 푸른별이 >자세한 레시피는 https://goo.gl/RzuHuS

...See More
Comments
Press Enter to post.

간편한 요리를 찾으신다면 주목!
혼밥족과 자취생도 쉽게 따라 할
든든한 레시피를 소개합니다 ^^

스팸마요덮밥_30min by 이민영 >자세한 레시피는 https://goo.gl/1FuLm8

...See More
Comments
Press Enter to post.

식이섬유소가 풍부한
저칼로리 식재료 '해초'

입맛 없을 때 간단한 양념에 
조물조물 무쳐 먹으면 참 좋죠

...See More
Comments
Press Enter to post.

냄비에 돼지 족 넣고 정성 들여
오랜 시간 고아 낸 '돼지족탕'

따끈한 맑은 국물에 파 송송 썰어 넣고
밥 한 공기 말아 훌훌 마시면 최고!

...See More
Comments
Press Enter to post.

기름 넉넉히 두른 팬에 
반죽 올려 노릇하게 구워낸 '부침개'

지글지글 굽히는 맛있는 소리와
집안 가득 퍼지는 고소한 향이 좋죠 

...See More
Comments
Press Enter to post.

어머니가 김밥을 만든다고 하시면
괜스레 마음이 설레고 좋았죠

소풍 도시락 메뉴로도 좋고 
간편한 별미로도 좋은 김밥

...See More
Comments
Press Enter to post.

찬바람 거세게 부는 겨울엔
얼큰한 국물이 자꾸 당기죠

해산물과 두부 가득 넣고
칼칼하게 끓여낸 '해물 순두부찌개'

...See More
Comments
Press Enter to post.

우리 집 식탁 단골 메뉴
매콤달콤 고추장 감자조림

오래 익히면 부서지고, 덜 익히면 서걱거려
늘 뭔가 아쉬운 감자조림이었나요?

...See More
Comments
Press Enter to post.

소박하지만 영양 가득한
따끈한 국물 요리를 소개합니다!

구수한 시래기와 된장 넣고 푹 끓여
들깻가루로 고소함을 더한 '무청 시래깃국'

...See More
Comments
Press Enter to post.

스트레스받거나 울적한 날
매콤한 음식이 당길 땐

칼칼한 양념에 볶아낸
쫄깃한 주꾸미 볶음이 딱이죠!

...See More
Comments
Press Enter to post.

독감 유행과 미세먼지가 자욱한
요즘 같은 시기엔

면역력 강화를 위해서
식단에 더욱더 신경을 써야 할 때죠!

...See More
Comments
Press Enter to post.

재료도 없고 시간도 없는데
뭘 먹어야 할지 고민되시나요?

그럴 땐 냉장고 속 재료를 활용해
간단한 볶음밥을 만들어 보세요

...See More
Comments
Press Enter to post.

겨울의 대표적인 바다 채소
쌉싸름 '감태'

미네랄은 기본, 비타민A가 풍부해
시력 향상에 도움을 준답니다!

...See More
Comments
Press Enter to post.

와인에 과일, 소다수를 넣어
차게 마시는 술 '샹그리아'

집에 있는 재료로 후다닥 만들어
맛있는 음식에 곁들이면 최고!

...See More
Comments
Press Enter to post.

고운 색감에 영양 가득한
건강한 파스타를 소개합니다!

항산화 작용이 뛰어난 비트와
채소의 왕 시금치를 넣은 파스타

...See More
Comments
Press Enter to post.

아이들에게 신나는
겨울방학이 찾아왔어요!

방학을 맞이한 우리 아이들을 위해
사랑 가득한 간식을 준비해보세요

...See More
Comments
Press Enter to post.

늘 먹던 닭볶음탕 말고
새로운 닭 요리가 생각나시나요?

그럴 땐 새콤달콤한
토마토소스를 이용해보세요

...See More
Comments
Press Enter to post.

지금이 딱! 적기인
아미노산이 풍부한 꼬막

쫄깃한 꼬막과 아삭한 무채를
새콤달콤 빨갛게 무쳐내

...See More
Comments
Press Enter to post.

새콤달콤한 레드향 소스에
촉촉하게 조려진 오리 스테이크

쫄깃한 오리 스테이크에
상큼한 샐러드를 곁들이면 굿!

...See More
Comments
Press Enter to post.

피로회복과 숙취해소에 좋은
아삭한 식감의 '콩나물'

어디서든 저렴하게 구해
요리할 수 있는 착한 식재료죠

...See More
Comments
Press Enter to post.

탱글탱글함이 살아있는
바다의 우유 '굴'

호로록, 생으로 먹어도 맛있지만
다양한 요리로 만들어 먹어도 참 좋죠

...See More
Comments
Press Enter to post.

찬바람 불어야 제맛인
개운한 '대구탕'

뽀얗게 팔팔 끓인 국물은
강추위도 녹일 시원한 맛이죠

...See More
Comments
Press Enter to post.

아작아작 씹는 소리조차
맛있는 '총각김치'

따끈한 밥에 한입 베어 물어도 좋고
보글보글 라면에 곁들이면 찰떡궁합!

...See More
Comments
Press Enter to post.

오돌오돌 부들부들한
식감이 일품인 '해파리'

새콤달콤, 알싸하게 무쳐 접시에 내면
입맛 살리는 일등공신!

...See More
Comments
Press Enter to post.

"오늘 뭐 먹지?"는
매일 하게 되는 고민이죠

그럴 때의 고민 해결사
밑반찬 지원군들이 있답니다

...See More
Comments
Press Enter to post.

항바이러스와 미백효과가 있는
건강식품 '들깻가루'

따끈한 국물 요리에 후루룩 풀어
보글보글 끓이면 고소한 진국 완성!

...See More
Comments
Press Enter to post.

버거는 패스트푸드다? NO ~
이젠 햄버거도 건강하게 드세요

신선한 채소, 직접 만든 소스와
노릇한 연어 스테이크의 조화

...See More
Comments
Press Enter to post.

즐거운 크리스마스 날에 맞는
근사한 한 접시를 소개합니다

노릇하게 구워낸 돼지갈비 스테이크에
직접 만든 새콤달콤 소스를 흠뻑~

...See More
Comments
Press Enter to post.

다가오는 크리스마스에
달콤한 디저트가 빠질 수 없죠!

근사한 곳에서 사먹어도 좋지만
정성스레 만든 디저트를 나눠보세요

...See More
Comments
Press Enter to post.

부대찌개 레시피 요청해주신
황미경 님 감사합니다 

요즘처럼 매서운 추위 속에서
빨갛게 끓어오르는 국물이 당길 때,

...See More
Comments
Press Enter to post.

학교 다녀온 아이들과
바쁜 업무에 지친 이들에게

보기만 해도 기분 좋아지는 
간식을 준비해 보세요 

...See More
Comments
Press Enter to post.

숙성 잘 된 묵은지 넣어
자작하게 졸여낸 칼칼한 '김치찜'

푹 익은 김치 쭉쭉 찢어
따끈한 밥에 척 얹어 먹으면 꿀맛!

...See More
Comments
Press Enter to post.

겨울과 잘 어울리는
시원한 국물김치 '동치미'

밑반찬으로 물론이요
고구마와 함께 먹으면 최고죠

...See More
Comments
Press Enter to post.

그냥 비빔밥이 식상할 땐
윤기 자르르 육회를 올려보세요

따끈한 밥 위에 신선한 채소와
육회, 노른자까지 톡 올리면 화룡점정!

...See More
Comments
Press Enter to post.

서양의 발효 유제품이지만
우리에게 너무나 친숙한 '치즈'

부드럽고 고소한 맛이 좋아
어느 요리든지 잘 어울리죠

...See More
Comments
Press Enter to post.

보글보글 끓는 소리만 들어도
기분이 좋아지는 '찌개'

여러 가지 장과 육수 붓고
갖은 채소 넣어 한소끔 끓여낸 깊은 맛

...See More
Comments
Press Enter to post.

다이어트 식단에 좋은
저지방 고단백 '닭가슴살'

다양하고 맛있게 닭 가슴살을 
즐기는 방법을 소개합니다

...See More
Comments
Press Enter to post.

시원하고 깔끔한 맛이 일품인 
아삭아삭 백김치

따끈한 밥과 먹어도 맛있고 
삼겹살 구울때 곁들여 먹어도 최고!

...See More
Comments
Press Enter to post.

맛탕이라고 하면
고구마 맛탕만 떠오르시나요?

고구마뿐 아니라 다양한 재료로 
맛탕을 만들 수 있답니다

...See More
Comments
Press Enter to post.

노란 고운 색감의
부드러운 단호박죽

한 끼 식사 대용으로도 좋고
영양 간식으로도 그만이죠 ^^

...See More
Comments
Press Enter to post.

추운 겨울날 아침
빈속으로 외출하면 더 춥죠?

그럴 땐 간단한 아침 국으로
든든하게 속 채워보세요

...See More
Comments
Press Enter to post.

다이어트와 빈혈 예방에 좋고
톡톡 터지는 식감이 재밌는 '톳'

주로 무침이나 밥에 넣어 톳을 요리하지만
오늘은 색다르게 장떡으로 변신했답니다

...See More
Comments
Press Enter to post.

작지만 속이 꽉 들어찬
고소한 생선 열빙어

그냥 구워만 먹어도 맛있지만
매콤달콤한 양념에 조려도 일품!

...See More
Comments
Press Enter to post.

은은한 훈제 향 머금어
쫄깃한 고소함 자랑하는 '훈제오리'

말랑한 떡과 함께 짭조름하게 볶아내면
푸짐한 밑반찬으로 딱이랍니다

...See More
Comments
Press Enter to post.